うなぎの旬
うなぎは、古来より強壮食品として
夏の盛り、土用の丑の日など食べられてきました。
うなぎを多くの方が食べる日と言えば、毎年7月後半の土用丑の日。
ですが…旬ではりません。
うなぎの旬は秋から冬で一番おいしい季節が冬!
冬の寒さを乗り越えるために脂肪をいっぱい蓄えて身も柔らかくなるので
美味しくなるとか…
うなぎの効能効果
滋養強壮
動脈硬化予防
美肌
がん予防
風邪予防
うなぎにはビタミンAがとにかく豊富に含まれていて免疫力アップに!
風邪予防としてあまり馴染みがないかもしれませんが?
ビタミンAを摂取することによって風邪を予防することができます。
ビタミンAには免疫力を高める効果があり
ウィルスを撃退する力があります。
不足してしまうと免疫力が低下して様々なウィルスが身体に侵入し
風邪をひいてしまう原因になります。
夏は、暑さに負けないように
冬は、風の予防に
毎日は食べられないけど
冬もうなぎをどうぞ!
食べると元気がみなぎる…気になるし
「病は気から」とも言うしね ♡
今年の冬も取り寄せました!
冬になると大五うなぎ工房から
うな侍 を取り寄せます。
モンドセレクション 最高金賞受賞!
楽天ランキング3冠達成!
老舗のうなぎ屋さんで食べるうなぎを自宅で楽しめます!
ふっくらしててタレも最高に美味しいです。
タレだけでご飯一膳食べれますよ。
商品ラインナップは、うな侍の他に
駿河大五郎
うなっ娘
白焼き…
詳しくは
↓↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿