でも、ちょっとだけお洒落にしたいなら…
メープルシロップが大活躍します。
パンとメープルシロップは黄金の組み合わせ ♡
パンにメープルシロップをつけて食べる。
あとコーヒーがあればOK!
だだ…これだけで
パンは選びません。
メープルシロップがとても美味しくしてくれますから…
メープルシロップのボトルがお洒落だし
ゆったりした朝食が楽しめます。
ぜひお試しを!
BGMは、JAZZで… なんてね~
メープルシロップって?
メープルシロップ は、サトウカエデ(砂糖楓 英: Sugar maple)などの
樹液から余分な水分をとばし濃縮して作られた甘味料です。
ちなみに固体になるまで濃縮するとメープルシュガーになります。
メープルシロップ は、砂糖やはちみつに比べ、カロリーが低く
ミネラルが多いのでヘルシー!
カナダのケベック州が世界最大生産地です。
カナダの特産品ですね。
カナダの国旗にデザインされるのは、赤いサトウカエデの葉です。
メープルシロップにはグレード(等級)があります。
グレードは、シロップの透明度の違いによって分けられています。
グレードが高いほど色が薄く、味も繊細で風味もよいそうです。
Canada No. 1 - エキストラ・ライト(Extra Light)
Canada No. 1 - ライト(Light)
Canada No. 1 - ミディアム(Medium)
No.1 等級は、糖分66%以上に煮詰めたもので混ぜ物は全くなく
透明度が違うだけです。
それと2017年からグレード分けが変更されていますのでご注意を
ゴールデン(Golden):旧エキストラライト
アンバー(Amber):旧ライト と 旧ミディアムの一部
ダーク(Dark) :旧ミディアムの一部 と 旧アンバー と 旧ベリーダークの一部
写真のメープルシロップのグレードは Canada No.1 Light です。
詳しくはこちら
↓↓↓
購入される時に参考にしてください!
おわりに…うんちく
まあ~メープルシロップと関係ない話しですが…
カエデとモミジってよく似てますよね。
実は、植物分類上は同じで区別されていません。
一般的に葉の見た目の形で区別されいるだけなんです。
葉の切れ込みが浅いのがカエデと呼ばれ
葉の切れ込みが深いカエデをモミジと呼んでいます。
公園や神社に行ったら確認してみてください。
では、また…
午後は、昼寝しよっと…
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